旧网站入口 EN 搜索
Menu
东进加密机SJJ1617,拉卡拉金融的信息安全“密钥”

来源:本站  日期:2017-11-23  点击

日前,拉卡拉公司旗下的互联网金融服务集团——考拉金服在其互联网金融服务平台上部署了东进金融数据加密机SJJ1617,对服务平台上每天产生的业务数据进行加密处理,为拉卡拉海量的金融属性数据加上了一把牢固的信息安全“密钥”。


InsertPic_(05-17-11-47-53).jpg


 拉卡拉公司是国内银行卡收单业务和第三方支付业务的领头羊,凭借长期经营沉淀下来的大量优质数据做支撑,拉卡拉在支付业务的基础上延伸开发了征信、信贷、基金等金融服务和产品,通过互联网为个人和中小型商业企业提供支付、融资、理财、营销等综合金融服务,使得拉卡拉从以往单一的收单和第三方支付业务提供商逐渐成为一个综合性普惠科技金融服务平台。但在信息数据安全方面,拉卡拉也面临着较大的技术挑战。

      保证数据信息安全、用户账户和资金安全是开展互联网金融服务的首要前提和必要条件,而在目前,在数据安全方面,大量互联网金融企业的重要数据均未加密存储,且部分企业的重要数据在传输中也未采用加密传输,并且这些重要数据在各系统或业务部门调用时也未经严格管理,信息数据的访问控制也不完善,存在重要业务信息及客户信息泄露的风险。

      为保障拉卡拉互联网金融业务的顺利开展,拉卡拉公司采用了东进金融数据加密机SJJ1617对重要数据及个人信息采用加密存储及加密传输,保证业务数据从产生、传输、接收到处理整个过程的安全性、有效性、完整性和不可抵赖性,同时在业务流程上,制定相应的管理制度,防止重要信息泄露。

      这是国内互联网金融服务企业首次在业务系统中采用硬件加密技术来对业务数据进行加密处理。得益于硬件加密技术独特的物理安全保护措施以及其独立的自主密钥管理机制,拉卡拉的业务系统只需调用东进加密机SJJ1617的密码应用接口,就可获得封装在其内部的复杂密码服务,如密钥管理、消息验证、数据加密、签名的产生和验证等,从而大大减轻了拉卡拉金融整个业务系统的处理负荷,保证了业务的稳定顺利运行。

      据了解,此次拉卡拉金融服务采用的东进金融数据加密机SJJ1617是国内首款符合GM/T 0045-2016《金融数据密码机技术规范》的加密机,支持国密SM2/SM3/SM4算法,支持DES、3DES、IDEA、AES对称算法,支持MD5、SHA-1、SHA-256散列算法,支持1024位和2048位RSA非对称算法,目前已经通过了国家密码管理局的检测和审核,完全满足金融、政企等用户在数据安全方面对加密和监管合规的需求。

      互联网金融服务的核心竞争力是金融科技能力和风险控制能力,拉卡拉金融依托海量金融属性数据,建立了一整套规范完善的信息安全体系和风险管理体系,形成了以风控为核心,以金融服务为目标的业务模式,构筑了互联网金融行业的核心竞争力,在竞争激烈的互联网金融市场中脱颖而出。截至2017年6月底,拉卡拉金融累计服务超过4000万人次,发放信用贷款超过2000亿元。



      关于东进技术:
      深圳市东进技术股份有限公司,简称东进技术,是全球领先的行业设备和方案供应商。公司聚集了一流的产品研发工程师和技术服务队伍,东进产品广泛应用于政府、银行、证券、军队等行业以及金融电子支付、信息安全、企业通信、呼叫中心、电信运营、应急指挥等领域,东进在全球拥有数千家产业链合作伙伴,营销及服务网络遍布全球,致力于为客户提供快速、优质的产品与服务。依托20多年自主知识产权的积累,东进技术陆续推出了一系列针对金融行业的产品,并已应用到包括中国建行、中国农行、中国银行以及民生、光大在内的超过100家国有、股份、商业银行、金融企业和支付平台中,获得广泛赞誉。