旧网站入口 EN 搜索
Menu
> >
东进布局信创产业生态合作,打造安全可控密码产品

来源:本站  日期:2020-12-21  点击

近年来,在国家大力发展网络安全战略背景下,国产操作系统、处理器日趋成熟,并普遍应用于各个领域的信息化环境,信创生态合作逐渐成为信息化应用的新趋势。

作为自主可控战略中的重要一环,密码产品的重要性不言而喻。东进技术积极布局密码信创产品,就密码机系列产品与国内主流国产操作系统、处理器厂商进行了卓有成效的兼容适配工作,为整个信创产业发展提供安全可靠的密码支撑。

随着移动互联网、物联网的普及,越来越多的数据通过不同工具被曝露在不同地方。因此,网络安全的最终目的就是对信息数据的安全保护。而和信息数据安全相接近的就是服务器的安全。

东进自主研发的AK-SCM信创系列密码机,拥有完全自主的知识产权,掌握核心技术,从系统设计、研发、测试、部署到上线运行,均采用国内自主知识产权的技术及软硬件平台。

东进AK-SCM基于龙芯平台的服务器密码机.png 

图:东进AK-SCM基于龙芯平台的服务器密码机


信创密码产品兼容适配是信创建设中关键的一环,通过开展信创领域的产品兼容适配能有力地促进信创生态的建设,推动国产软硬件的加速应用,让信创密码产品更加容易与信创软硬件结合,降低用户使用难度,提升自主安全产品的使用效率。

为此,东进致力于联合信创生态合作伙伴,合力构建安全、开放、创新的信创产业生态环境,已完成和麒麟、统信等国产操作系统厂商,以及和龙芯、兆芯、飞腾、鲲鹏等国产处理器厂商的兼容适配,推动了信创产业生态的建设。

111111(10-14-08-(11-03-14-19-23).jpg 

图:东进信创密码产品兼容适配证书


东进密码产品与各大主流厂商的兼容适配,不仅是东进自身在兼容性上的拓展,也是东进密码产品安全可靠的证明,在产品稳定运行的同时 ,确保东进密码产品在信创平台上运行的稳定性、高效性以及易用性。

未来,东进将继续深耕信创领域,进一步深化与国产操作系统、处理器厂商的合作,使东进信创密码系列产品能够对国产操作系统、处理器具备更加全面与成熟的兼容适配能力,在确保数据安全、自主可控的同时,持续提高产品易用性和用户体验。