旧网站入口 EN 搜索
Menu
> >
央行条码支付新规实施 东进支付应用控制器PADC受欢迎

来源:本站  日期:2018-4-24  点击


随着支付宝、微信扫码支付的普及,出门不带钱包已经成为消费新习惯。不过据央行新规,4月1日起,使用支付宝、微信等扫码付款,将正式迎来额度限制,每人每日不能超过500元,其背后是由于缺乏统一的业务规范和技术标准,在条码生成机制和传输过程中仍存在风险隐患,也引发了支付安全的风险案件。在此背景下,确保支付数据安全、稳定和高速传输的东进支付应用控制器PADC-2000引发市场积极关注。


 邮件配图:PADC-2000.jpg图:东进支付应用控制器PADC-2000


如今,随着技术的发展和人们消费观念的变化,各种支付应用正以百花齐放的姿态走进人们的生活,从POS支付到条形码、二维码,到各类刷卡器、语音支付,再到NFC(近场通讯技术),支付线上支付与线下支付齐头并进,不同的支付过程也带来了不同的支付通道、接口以及支付接入服务,尤其是近年来智能POS终端、移动支付终端、二维码聚合支付终端等新型支付终端大行其道,都是采用基于互联网的IP传输技术。与此相对应的,支付网络也逐渐IP化,这就对数据的安全、稳定和高速传输提出了新的更高要求。


      东进支付应用控制器PADC-2000的诞生,切实满足了银行以及收单机构对数据的高要求。据介绍,东进支付应用控制器PADC-2000是一款应用于移动支付(二维码支付、NFC支付等主流支付模式)、智能型POS终端、无线POS、IP POS、LAN POS等支付终端,同时兼容传统有线POS终端接入收单机构核心网络的支付应用交付控制器,可部署于银行/收单机构端,用于与智能终端互联,并将交易数据稳定、安全传输给银行/收单机构的支付平台。


      对于银行和收单机构来讲,东进支付应用控制器PADC-2000可为其带来诸多益处:首先,它有强大的IP接入能力,最高速率可达4Gbps,还可以提供灵活、稳定的负载均衡功能;其次,在互联网传送数据,尤其是支付,都是要经过SSL加解密,它可以提供很高性能的加解密,而且金融行业对国密算法有着严格要求,PADC-2000支持多种加密算法;第三,PADC-2000提供了强大的报文解释处理能力,通过对交易数据的分析处理和统计,可以快速地帮助银行和收单机构分析支付的状况,排查出现的问题,以及统计交易的状况。


      央行出台二维码付款每天限额500元的目的在于加强扫码支付的安全性。另一方面,提供网络支付结算服务的银行和第三方支付公司在移动支付安全方面更应守好支付关口,遵守监管部门及行业市场要求,东进愿与各方携手为支付安全保驾护航。