旧网站入口 EN 搜索
Menu
> >
量子安全引关注,东进技术持续布局量子密码

来源:本站  日期:2022-11-14  点击

近日,2022年国家网络安全宣传周量子安全分论坛在安徽合肥成功举办,“量子安全”“量子保密通信”“量子密钥”等成热词,一系列保护网络安全信息的的最新科技引发各界关注。

量子论坛宣传图jpg.jpg


本次活动是网安周首次设立量子安全主题分论坛,汇聚了相关领域的院士专家、领军企业代表,嘉宾们围绕推动经典信息安全与量子安全深度融合展开交流分享与探讨。中国科学院院士、武汉大学物理科学与技术学院院长徐红星认为,在各国“量子霸权”竞赛的当下,对关键信息基础设施的保护尤为重要,量子信息技术关乎大国安全之未来。


现场2.png


目前,量子科技发展突飞猛进,受到各界的广泛关注。而量子科技中最先走向实用化的量子保密通信技术,可以与经典信息安全技术广泛融合,服务于政务、金融、能源、医疗、交通等行业,对于提升国家网络安全保障水平具有重要作用。


作为商密领域代表厂商,东进技术始终紧跟密码技术前沿热点,做好前瞻技术的储备以及新产品的研发,时刻保持对量子通信发展趋势的精准把握,敏锐捕捉量子通信对保密性、安全性的需求,在密码产品中引入量子新技术、新思维,在“十三五”期间携手多家头部量子厂商合作研发量子保密通信产品。


以密码技术为核心,以量子信息技术为依托,东进技术与量子厂商强强联合、优势互补,推出的量子安全网关类产品,广泛应用于政务、金融、电力、水务、电信等行业,为用户联网信息提供更高级别的数据加密与安全防护服务。


东进技术认为,密码是网络安全的核心技术和基础支撑。针对数据泄露、黑客入侵等网络安全问题,密码技术也需要迭代升级。量子密钥的安全性基于物理学基本原理,它的优点在于具有对抗计算破译的长期安全性,将成为“十四五”期间密码技术应用发展的一个热点。


随着互联网的纵深发展,网络完全面临的态势愈加复杂和严峻,量子技术为网络空间安全技术的发展注入新动力。东进技术将持续把以量子密码为代表的新一代技术应用于网络安全业务,持续加强技术研发和产品创新,为新时代网络安全谱写新篇章。