旧网站入口 EN 搜索
Menu
> >
东进技术亮相中关村科学城云推介活动,分享信息安全国密应用方案

来源:本站  日期:2021-5-25  点击

5月19日,中关村科学城云推介·网络安全专场活动如约上线,包括东进技术在内的多家优秀网络安全企业入选此次云推介活动,来自各企事业单位、行业联盟、产业园区等各方观众线上实时观看。东进技术解决方案总监吕冰亮相直播间,带来了《信息系统国密方案》的主题分享。


 吕冰-演讲照.jpg

图:东进技术解决方案总监 吕冰


吕冰在分享中介绍了国密算法家族的分类,按种类可分为对称算法、哈希算法和非对称算法,包括SM1、SM2、SM3、SM4、SM7、SM9、ZUC,其中SM1、SM4、SM7、ZUC是对称算法;SM2、SM9是非对称算法;SM3是哈希算法。面对信息安全面临的威胁,密码技术要具备机密性、完整性、真实性和不可否认性,相对应的国密算法主要是SM2、SM3、SM4。

吕冰随后分析了行业背景,详细介绍了密码技术的应用场景,密码技术已经渗透到各行各业,包括政府、军队、国企、央企、中大型集团企业,以及银行、保险、互金、地产、教育、电商等企业,广泛应用于身份鉴别、账户安全、通信安全、数据安全、业务签名和电子签章等常见场景。

传统密码应用架构是业务系统直接面向各种密码设备,使得密码资源无法统一调度与管理。针对这一行业痛点,东进技术的解决方案是将密码资源进行部署与整合,并对用户实体及数据进行分类分级管理,在此基础上创建用户及实体数字身份标识,建立覆盖物理和环境安全、网络和通信安全、设备和计算安全、应用和数据安全等四个维度中的各类用户及实体的数字身份信任体系。

东进技术在网络完全领域拥有深厚的技术实力、丰富的产品体系以及成熟的应用场景。目前东进技术人均知识产权0.98件,拥有超50个发明专利,形成了密码模块、密码板卡、密码整机和密码软件等覆盖软硬件的四大品类,已取得20余款商用密码产品认证证书。

借助中关村科学城云推介多平台推流、多渠道传播方式,东进技术展示了公司在网络安全领域的前沿技术和产品亮点,让更多企业了解东进,助力东进更好地与需求方进行对接。 


5.19企业云推介海报-东进技术.jpg