旧网站入口 EN 搜索
Menu
东进金融数据加密机SJJ1617:筑牢信息安全防火墙

来源:本站  日期:2017-9-1  点击

随着信息技术的发展,我国银行机构柜台业务电子化和清算业务网络化已颇具规模,其中,电子资金传送系统(EFT)是全面实现金融电子化和金卡工程的关键技术,保障信息安全的重要性日益凸显。


不久前在北京举行的2017中国国际金融展上,金融行业核心设备供应商的东进技术展示了国内第一款符合GM/T 0045-2016《金融数据密码机技术规范》的加密机——东进金融数据加密机SJJ1617,以领先的技术筑牢信息安全防火墙。


InsertPic_(05-17-11-47-53).jpg


信息安全关乎国计民生、公共利益和国家安全。近年来,我国对信息安全提出了更高的要求,2014年,中央网络安全和信息化领导小组成立,由习主席亲自担任组长;《中华人民共和国网络安全法》在今年的6月1日正式施行,极大地推动信息安全产品的国产化进程。具体到电子资金传送系统(EFT),它要解决的关键问题是安全,其一要确保信息在网络上安全传输,必须使用加密传输技术;其二要保证发信、收信双方对传输报文的真实性、完整性、时间性和收、发信双方身份的真实性,收信方和其他方不能因为自己的利益而仿冒伪造更改他人的信件,这就必须使用数字签名技术。因此,自主可控的金融数据加密机是保障国家信息安全的关键环节。


东进技术作为我国通信及金融领域核心设备的领军企业,肩负起民族企业的使命,依托20多年自主知识产权的深厚积淀,经过长期的技术攻关,在金融数据加密机领域取得重大突破。  


据介绍,东进金融数据加密机SJJ1617是一款支持国密算法、符合国密标准的加密机,具有采用符合国密标准的密码算法芯片、自主研发的嵌入式架构、灵活易用的开发接口、兼容国际密码算法标准四大特点。支持国密SM2/SM3/SM4算法,支持DES、3DES、IDEA、AES对称算法,支持MD5、SHA-1、SHA-256散列算法,支持1024位和2048位RSA非对称算法,对称算法支持ECB、CBC多种算法模式,密钥体系符合国际雷卡体系ANSI X9.17,产品目前已经通过了国家密码管理局的检测和审核。


在功能性方面,东进金融数据加密机SJJ1617是以现代密码技术为核心的主机安全模块,是一个具有物理安全保护措施的硬件设备,具有自主密钥管理机制,能将密码运算过程封装在其内部完成,从而为主机提供安全的应用密码服务,如密钥管理、消息验证、数据加密、签名的产生和验证等密码服务,进而保证数据从产生、传输、接收到处理整个过程的安全性、有效性、完整性和不可抵赖性等问题。


在安全性方面,东进金融加密机SJJ1617不但可以为商用交易系统提供保密数据通信服务,防止网上各种欺诈行为的发生,同时有效防止PIN、密钥等敏感信息在金融系统内部的安全,确保金融机构及其客户资金安全。


随着国产金融1C卡的全面普及,与之配套的金融数据加密机势必采取统一的加密算法与加密芯片成为大趋势,而自主可控成为加密机的标准。显然,处于市场风口的东进金融数据加密机将迎来发展良机。

 

 

关于东进技术:

深圳市东进技术股份有限公司,简称东进技术,是全球领先的行业设备和方案供应商。公司聚集了一流的产品研发工程师和技术服务队伍,东进产品广泛应用于政府、银行、证券、军队等行业以及金融电子支付、信息安全、企业通信、呼叫中心、电信运营、应急指挥等领域,东进在全球拥有数千家产业链合作伙伴,营销及服务网络遍布全球,致力于为客户提供快速、优质的产品与服务。依托20多年自主知识产权的积累,东进技术陆续推出了一系列针对金融行业的产品,并已应用到包括中国建行、中国农行、中国银行以及民生、光大在内的超过100家国有、股份、商业银行、金融企业和支付平台中,获得广泛赞誉。



文章摘自:赛迪网 2017年8月15日报道http://www.ccidnet.com/2017/0815/10302563.shtml 更多新闻,敬请关注公司官网 http://www.donjin.com