旧网站入口 EN 搜索
Menu
> >
密码的春天来了吗?东进技术参加密码“丰”会亮观点

来源:本站  日期:2022-7-18  点击

7月8日,以“因密而安”为主题的第二届密码“丰”会成功举办。东进技术总裁贺建楠应邀出席大会,并作为商密行业领军企业代表参与圆桌对话,东进技术解决方案总监吕冰作主题演讲。 


文章配图1.png 


本届大会由北京市丰台区人民政府指导,由北京市丰台区科学技术和信息化局、北京商用密码行业协会、中关村高新技术企业协会、中国信息通信研究院云计算与大数据研究所、中关村丰台科技园、中关村中安高速密码产业联盟(筹)主办。来自政府部门、学术机构、研究院所、行业协会、商密企业等各方领导和嘉宾出席大会。与会嘉宾围绕国内外商密产业政策法规、技术应用、发展模式等热点议题,分享全球密码技术和产业发展趋势。


文章配图2.png

 

在圆桌对话环节,贺建楠总裁就商密行业现状、行业创新、未来展望等议题进行了深度探讨和思想碰撞。贺总认为,密码行业的春天已到来,目前还是早春,表现在供给侧很热闹,需求侧比预期慢,原因一在于短期受疫情冲击,原因二在于甲方比较谨慎,落地商密技术和产品需要一个相对较长的时间周期。行业创新一要结合行业应用、业务场景,二要结合企业自身优势。东进技术对商密行业未来充满信心,无论是相关网络安全、密码法、等保2.0等法律法规的出台,还是网络安全已上升到国家安全战略层面,商密的价值日益凸显,政务、医疗卫生、能源互联网等越来越多的行业开始试点、落地应用密码技术。只要对行业未来充满信心,离收获也不远了。


文章配图3.png

文章配图4.png

 

东进技术解决方案总监吕冰在会上作了题为《从疫情防控视角看信息系统密评及密码应用》的主题演讲。他表示,疫情下国人养成了核酸检测、扫码、亮码等出行习惯,这会涉及到个人信息,需要采用密码技术对数据信息进行安全保护。目前出台的法律法规和行业政策为防疫系统密码应用落地提供支撑。密码测评包括测评准备、方案编制、现场测评、分析及报告编制等流程,其中涉及信息系统密码应用的技术要求、管理要求。东进密码产品矩阵完全能够满足信息系统密码应用的上述要求,为防疫数据在采集、传输、脱敏、存储、共享、交换等环节提供全流程安全保护。

文章配图5.png

随着相关法律法规的陆续颁布和实施,以及数据经济时代的越来越多行业对密码技术的迫切需求,为密码产业带来了巨大的市场发展机遇,商密产业将迎来爆发式增长。东进技术将以参加此次大会为契机,持续加强密码技术研发创新,丰富行业应用场景,助力各行各业筑牢网络安全防线。