旧网站入口 EN 搜索
Menu
商业银行客户关系管理解决方案

来源:本站  日期:2016-07-04  点击

简介:

东进商业银行客户关系管理平台是一套以客户为中心的银行商务战略。能够使商业银行有效的管理客户并为之提供个性化服务。更好地把握客户和市场需求,提高客户满意度和忠诚度,利于稳定老客户和吸引新客户,提高商业银行的盈利可能性。建立智能化商务,全方位地扩大银行经营活动的范围,提供创新的金融产品,利于抢占市场先机。客户关系管理平台提供了一个使银行各业务部门共享信息的自动化工作平台,降低了运营成本,帮助银行规避经营风险。整合营销渠道的资源,优化和重组银行业务处理流程。



东进商业银行客户关系管理平台由客户信息管理、客户积分管理、客户增值服务管理、客户经理管理、客户经理工作平台、社区营销管理、金融产品管理、客户统计分析、智能网点管理等组成。


 


成功实施案例:

山西农信客户关系管理系统

山西农村信用社行客户关系管理平台整合全行客户相关数据,实现银行内部资源有效共享,提升风险控制能力,在企业多渠道给客户一致的服务体验,强化营销过程管理,为营销服务人员提供有效的营销工具和支持,构建科学合理、操作规范、面向客户的关系营销及管理提供支撑。

 

系统架构图:

客户信息整合:整合客户数据,采集核心系统、信贷系统、银行卡系统、绩效系统等数据到系统中,对银行客户信息进行梳理。

客户评级:根据客户的存款信息、贷款信息、中间业务和人工评分等得出分值,系统将根据分值区间对客户评定出等级。系统还应提供评级人工调整功能。根据客户评级等数据,将客户分发给相关客户经理,实现一对一服务。

客户积分消费:平台能够灵活定制积分公式。积分包含存款积分、贷款积分、消费积分、生日积分等。支持多样化的积分消费,如积分联机兑换(POS)、积分抽奖等;支持第三方委外礼品发放管理。

客户信息管理:对客户提供客户信息管理功能:客户信息日常维护(由客户经理搜集、补充的有价值客户信息)。

客户经理日常工作平台:实现(客户经理-客户)分配关系的自动化处理、人工调整等;提供客户经理调动、客户经理离职、客户经理更换的合理解决方案;提供跨联社、跨客户经理客户;客户接触记录;客户经理常用工具;客户管理的流程定义、审核。客户经理信息管理;客户经理、客户经理主管工作管理;客户经理计划任务管理。

统计分析报表:客户新增统计表、客户星级分布表、客户贡献度分析表、客户信用信息统计表、客户星级增长统计表、客户资财负责统计表等。

提供完善的系统接口:排队叫号系统信息查询接口、户信息查询接口、积分消费实时接口、短信平台接口、数据采集平台反传数据接口。


相关产品 / Related Products
  • 金融声纹验证机(FV-1000)
    “金融声纹验证机(FV-1000)”是东进技术基于清华大学先进的声纹识别技术开发的一款全新的、受专利保护的身份验证一体化设备。该设备在进行身份验证时,会随机产生一组数字串由用户读出,系统对用户发出的声音进行数字串和声纹双重识别,实现对使用者身份的双重验证...
    了解更多
  • VPC-8000Q语音支付安全设备
    语音支付安全设备(简称“VPC”)是由东进技术与中国银联联合推出的一款基于银联无卡支付技术,针对已经建有/租用呼叫中心的商户,实现持卡人通过电话/手机即可完成在线无卡语音支付的安全支付设备...
    了解更多
  • eNAC-120(120路)网控器
    一款应用于POS支付的专用网络接入设备,可应用于金融POS以及电话POS,部署于银行/收单机构端,用于与POS机互联或者与其他NAC级联,实现POS机、各网络节点的交易数据的安全、稳定传输...
    了解更多