旧网站入口 EN 搜索
Menu
东进国密改造解决方案

来源:本站  日期:2016-07-04  点击

简介:

目前国内银行业金融信息系统在保障客户信息及资金安全方面,广泛采用RSA公钥密码算法、SHA-1、MD5、DES、3DES、AES等国际标准算法来实现数字签名/验签、数据加密/解密、密钥协商等安全功能。密码算法属于信息安全保障的基石,发挥着基础性作用,目前银行业的信息安全主要依赖掌握国际标准算法的国外机构,无法从根基上保障金融信息系统稳定与安全,难以做到实现自主、可控的信息安全。


为了保障商用密码安全,国家商用密码管理办公室制定了一系列密码标准,包括SSF33、SM1(SCB2)、SM2、SM3、SM4、SM7、SM9、祖冲之密码算法等等。其中SSF33、SM1、SM4、SM7、祖冲之密码是对称算法;SM2、SM9是非对称算法;SM3是哈希算法。目前已经公布算法文本的包括祖冲之序列密码算法、SM2椭圆曲线公钥密码算法、SM3密码杂凑算法、SM4分组密码算法等。


东进技术拥有一支由具有多年银行IT从业经验的,并成功主导国密改造试点项目的骨干咨询和实施队伍;拥有支持多品牌、多型号加密机、分布式负载均衡部署、集中的密钥管理、实时运行监控加密机的统一安全服务平台产品知识产权。通过项目实施可以为商业银行在实现完全安全自主可控的目标基础上,减少各应用系统对加密机厂商的依赖。  

 

 


成功实施案例: 

青岛银行国密改造项目

晋商银行国密改造咨询监理项目

晋城银行国密改造咨询监理项目

XXX农信国密改造试点项目(全国国密改造唯一参与试点农信社)

1、全面支持SM2/SM3/SM4等密码算法的金融IC卡及移动支付终端在金融领域中的应用。

2、全面支持金融IC卡、POS机、ATM机、圈存/圈提、借贷记和非接触式移动支付等业务应用。

3、将建设不少于100万张金融IC卡的发卡能力,试点期内实际完成至少5000以上金融IC卡,在不少于10个营业网点支持国产密码算法金融IC卡业务。

4、部署不少于500支持国产密码的POS机,和不少于100支持国产密码算法的ATM机,发放移动支付终端不少于200


相关产品 / Related Products
  • eNAC-8000网控器
    eNAC-8000(ePay Network Access Controller)是一款应用于POS支付的专用网络接入设备,可应用于金融POS以及电话POS,eNAC-8000部署于银行/收单机构端,用于与POS机互联或者与其他NAC级联,实现POS机、各网络节点的交易数据的安全、稳定传输...
    了解更多
  • 金融声纹验证机(FV-1000)
    “金融声纹验证机(FV-1000)”是东进技术基于清华大学先进的声纹识别技术开发的一款全新的、受专利保护的身份验证一体化设备。该设备在进行身份验证时,会随机产生一组数字串由用户读出,系统对用户发出的声音进行数字串和声纹双重识别,实现对使用者身份的双重验证...
    了解更多
  • VPC-30(30路)语音支付安全设备
    语音支付安全设备(简称“VPC”)是由东进技术与中国银联联合推出的一款基于银联无卡支付技术,针对已经建有/租用呼叫中心的商户,实现持卡人通过电话/手机即可完成在线无卡语音支付的安全支付设备...
    了解更多