旧网站入口 EN 搜索
Menu
基于东进eNAC的电话POS支付解决方案

来源:本站  日期:2016-07-04  点击

 前言:

随着电话支付业务的发展以及日交易量的稳定增长,各大银行以及第三方收单机构都纷纷部署了电话支付平台以及接入系统,东进作为T-POS支付业务的接入控制器厂商,经过与各大银行、终端厂商的充分讨论,特根据T-POS支付业务的特点以及应用场景特开发了专用的电话支付接入控制器设备-eNAC(ePay Network Access Controller)。下面我们将详细阐述基于东进eNAC的电话支付业务解决方案。


 部署结构:

东进 eNAC是一款应用于ePos支付的专用控制设备,eNAC部署于银行/收单机构端,用于与电话POS机互联,并将交易数据传输给银行/收单机构的支付平台。

其部署结构如下:


说明:

1)电话POS终端通过PSTN与eNAC设备相连,通过普通的电话呼叫并结合FSK数据传输将下联的数据传输至eNAC设备。

2)eNAC设备负责应答电话POS终端的呼叫以及终端FSK数据的接收,并进行FSK 数据的解码,转换为银行支付平台所需要的TCP/IP数据,并根据一定的路由规则传输给相应的T-POS业务平台。

从上述的系统架构可以看出,eNAC设备的下联部分采用基于PSTN的FSK进行数据传输,上联部分采用TCP/IP的方式进行交易报文的传输。

 

eNAC与支付平台的集成:

为了方便、快捷的与各大银行、第三方机构的电话支付平台的集成,eNAC设备对外提供可自定义的报文传输口,默认采用类ISO 8583协议进行电话支付的报文传输,同时,支持中国银联制订的《中国银联电话支付终端规范II型》规范进行上联数据的传输。用户可以根据实际的情况进行各种传输报文标准的选择。通过部署eNAC设备,支付平台无需关心T-POS终端与eNAC设备的电信交互细节以及FSK数据的转换,只需按照中国银联的相关终端规范或者采用EPC提供的类8583报文进行基于TCP/IP级别的数据交互接口进行对接即可,大大提高了用户实施、开发电话支付业务的方便性。

 

eNAC的高可靠性保障措施:
eNAC设备是连接上联部分与下联部分的核心接入设备,因此,该设备的稳定性与可靠性将直接影响整个电话支付系统的可靠性,为了达到各大银行对设备的高稳定性要求,东进eNAC设备采用了如下的措施来保障系统的可靠性:


1):eNAC设备支持主、备模式,用户可以在每个网点部署两台采用主、备模式的eNAC设备,当主eNAC设备出现故障(故障情况包括:链路中断、链路闪断、设备间的心跳包超时)时,主eNAC设备将自动切换为备机,并将链路连接自动旁路到备机上。从而确保整个系统的稳定性。同时,支持手动切换、自动切换、远程切换等多种工作模式。


2):支持多个电话支付平台的自动路由策略,eNAC 设备将自动检测电话支付平台的可用性,并根据各平台的负荷量,进行自动的路由,充分保障整个系统的可靠性以及负载均衡。同时,eNAC支持用户自定义上联的数据路由策略。


相关产品 / Related Products
  • eNAC-8000网控器
    eNAC-8000(ePay Network Access Controller)是一款应用于POS支付的专用网络接入设备,可应用于金融POS以及电话POS,eNAC-8000部署于银行/收单机构端,用于与POS机互联或者与其他NAC级联,实现POS机、各网络节点的交易数据的安全、稳定传输...
    了解更多
  • eNAC-60(60路)网控器
    东进 eNAC(ePay Network Access Controller)是一款应用于电话支付的专用控制设备,eNAC部署于银行/收单机构端,用于与电话POS机互联,并将交易数据传输给银行/收单机构的支付平台...
    了解更多
  • eNAC-120(120路)网控器
    一款应用于POS支付的专用网络接入设备,可应用于金融POS以及电话POS,部署于银行/收单机构端,用于与POS机互联或者与其他NAC级联,实现POS机、各网络节点的交易数据的安全、稳定传输...
    了解更多