旧网站入口 EN 搜索
Menu
大型企业通信解决方案

来源:本站  日期:2016-06-23  点击

1、概述

  一般认为,员工人数在1000至10000以及以上的企业为大型企业。在我国,大型企业主要分布在石油、电力、广电、军工、制造、公路等行业。目前,随着全球经济一体化的加剧,传统的大型企业在组织结构、市场营销、产业链合作等方面都面临着前所未有的剧烈变化,组织结构由块状结构向网状分布改变,市场营销、产业链合作由纵向经营方式向横向合作转变。作为承载企业诸多业务的通信系统需要在新的业务模式下满足企业业务的需求。

2、大型企业通信系统的需求

  首先,大型企业的通信系统专业性较强,除办公通信系统外,还有专门的业务通信系统,调度系统、监测系统等,网络形式有PSTN网、移动通信网、寻呼网以及集群网等。与此同时,大型企业的业务一般具有较强的连续性要求,业务的暂时停顿都会造成巨大的损失,因此大型企业对于承载企业业务的通信系有极高的可靠性要求,关键业务甚至需要应急通信系统。

  其次,大型企业随着业务的扩张,大都在不同的地区和国家开设了大量的分支机构,大型企业在组织结构上由过去的块状分布向网状分布转变,使得企业内横向组织结构规模庞大,且在地理位置上分布较广,企业内部的电话沟通非常频繁,企业长途和国际电话通讯费用已是企业的一项重要开支。目前,互联网已非常普及,基于互联网的语音技术和视频技术也日益成熟。目前,几乎每个大型企业及其分支机构都有互联网接入,利用软交换技术,实现网络视频电话会议,能帮助大型企业大幅度降低公司在通讯方面的开销,减少通信费用,降低运营成本,提高员工工作效率。因此,大型企业要求通信系统有较强的多媒体功能,能融合电话网和互联网的各种宽带应用。

  第三,大型企业内部组织多,分布广,各部门的业务差别大,因此要求通信系统既具有极强的分布式特性、异构网络融合性,又有统一集中式的管理手段。通过集中式的管理能在分布式的通信环境中对任何工作点的任何通信资源进行灵活调配,降低系统的维护成本。

  因此,大型企业需要一个高效、灵活、高性能、高扩展的通信网络系统,通过这个系统实现企业总部与各分公司的安全可靠的语音传输,同时降低长途电话费,减少网络维护量,全面降低企业运行成本。

3、东进大型企业通信系统方案

  东进大型企业通信系统是一个构筑在开放架构和标准软硬件接口基础上的低成本、宽带、可伸缩的交换平台。如下图所示: $$$$$

  东进大型企业通信系统提供高性能、可伸缩的和高可靠性的承载信道处理功能,负责全部承载业务流处理和控制。它凭借着其宽带底板、高集成度、高速线路接口、功能强大的处理器以及产品成本低等优点,特别适合于相关的交换(分组交换和电路交换)应用和宽带多媒体业务的处理,为公司分布在全国各地(包括国外机构)的各个分部提供集中网络电话交换服务。

东进大型企业通信系统也是一个可编程的交换系统。它由低层硬件和处理软件组成一个可编程的承载环境,系统提供的功能有接口(IP、TDM)、带宽管理、数字信号处理、协议处理和适配、呼叫控制、功能控制以及操作、监视、维护等;它充分地利用了可编程的信道处理的IP接口、数字信号处理的通道处理功能和高可靠性等优点,为业务应用的个性化开发、系统资源的优化提供了坚实的基础。

  东进大型企业通信系统同时也是一个可扩展的交换系统。在单一的平台上,它能够随着用户的需要而发展,不仅能满足现在的电话要求,而且还能满足不断出现的宽带业务需求。


相关产品 / Related Products
  • Keygoe1001-PCS1UD2多媒体交换机
    东进Keygoe1001-PCS1UD2多媒体交换机是专为1~120路中小规模电信增值业务、呼叫中心和企业通信而设计的多媒体通信平台,它在1U高的机箱内提供2个E1的数字中继接口、30个模拟接口以及扩
    了解更多
  • 东进Keygoe200模拟接口多媒体处理板K161A-E
    东进Keygoe200模拟接口多媒体处理板K161A-E采用PCIe计算机总线结构,硬件上由底板加模块组成,具有16路模拟电话线接口,提供外线、内线、外内线、高阻录音、E/M控制、2线语音、4线语音等
    了解更多
  • 通用信号处理板PFBT480X
    通用信号处理板PFBT480X核心采用超高性能的DSP芯片,再加上外围的通讯接口电路、交换电路和其他外围接口电路,实现所有实时音视频媒体信号处理、信令处理和数据通讯,单板最大具有480路VoIP处理能
    了解更多