旧网站入口 EN 搜索
Menu
中小型企业通信解决方案

来源:本站  日期:2016-06-23  点击

1、概述

  近年来,随着市场化进程的加快,我国中小型企业取得了快速的发展。截止到2005年底,我国中小企业已经超过1100万家,占全国企业总数的99%,年销售收入占GDP的57%,利润占GDP的40%,中小企业在促进经济增长、创造就业机会以及优化产业结构等方面发挥着越来越重要的作用。

  中小型企业所处的行业大多是市场竞争比较充分的行业,不仅竞争激烈,而且市场变化快,残酷的市场环境要求中小企业具有较低的运行成本、灵活的经营手段以及快速的市场反应能力,特别是随着经济全球化的加剧,面对国际化的竞争格局,中小企业更是需要通过创新及时调整自己的产品形态、业务模式、组织结构以及服务方式,以适应快速变化的市场,取得竞争优势。

  随着计算机和通信技术的发展,新技术的应用已经渗透到企业业务的各个环节,在优化业务流程、提高商业智能等方面发挥着越来越重要的作用。

2、中小型企业通信系统现状与问题

  中小型企业的通信系统一般采用传统的PBX交换机与公共电信网相连,电话终端数量在1000门以下,其中400门以下的企业数量占据了较大的份额。但随着通信技术的发展以及市场环境的变化,传统的通信系统已经不能适应当前中小企业发展的需要了。

  传统的PBX交换机功能单一,技术架构封闭,使得交换机仅仅能够完成单一的语音交换功能,系统扩展能力差、升级困难,企业很难在现有的平台上实现诸如呼叫转移、电话会议、语音信箱这类业务应用;同时,传统交换机工作在电话交换网中,企业为了实现数据应用,在建设电话网的同时会再单独建一套数据交换网,由于电话网和数据网的通信协议不同,企业往往很难整合两网的系统资源,造成企业的业务协调性不足;另外,传统的交换机系统缺乏简单高效的监测工具,造成企业对通信资源的失控,从而引起企业运营成本(如通信成本、人力成本等)的升高。$$$$$

3、中小型企业对通信系统的需求

  市场竞争的不断加剧,使得中小企业日益重视基础通信网络在业务中的独特作用,企业已经不满足于建立一套功能单一的通话系统,而是将企业通信系统定位于一个提高企业的业务能力和客户服务水平的业务承载系统,以此提高企业的竞争力。因此,中小型企业对通信系统得需求也较之以前有所不同。

  首先,企业的通信系统要具有较强的稳定性和可靠性。企业的通信系统承载着企业的信息流,信息交流和沟通的不畅往往会使企业丧失一些市场机会,延长企业的市场反应时间,在这个快鱼吃慢鱼的时代,哪怕慢半分钟都会落在竞争对手后面,竞争的残酷使中小企业很难承担丧失市场机会的风险,因此,企业对通信系统的稳定性可靠性有着极高的要求,7×24小时连续运行,运行关键业务的通信系统,其一年内的系统宕机时间不超过0.2小时,稳定的运行才能保证企业业务的连续性和有效性。

  其次,企业通信系统应能为企业提供融合的业务手段。随着IP技术和移动通信技术的发展,互联网、移动通信网已相当普及,基于互联网和移动通信网的许多应用已经成为人们主要的信息沟通方式,如电子邮件、IM、短信、WAP等,这些应用同样也融入到了企业业务流程当中,同时,电话会议、语音信箱、智能传真、呼叫转移等也逐渐为企业所应用,所有这些业务手段在信息交流、业务拓展、客户服务方面都起着至关重要的作用。然而,由于通信协议的不同,使得这些应用都工作在不同的平台上,相互之间不能互通,也没有通用接口。应用的分散造成企业业务流程的割裂,影响了业务的完整性和流畅性。因此,中小企业要求通信系统能将上述应用统一起来,ü桓龅脑诵衅教ɡ刺峁┩骋坏淖试吹饔煤凸芾砘疲髦滞ㄐ攀侄瘟榛畹厍度肫笠档囊滴窳鞒痰敝校纬梢钥突行模砸滴裎枷虻钠笠翟诵谢啤?lt;/DIV>

  第三、企业的通信系统需要提供完善的业务管理和监控工具。大多数中小型企业都处于一个高速发展阶段,伴随着业务的高速发展,企业的产品形态、业务模式和组织结构等都在不停地变化和调整,如产品系列化、分支机构增加、人力资源优化等,业务规模的不断扩大使得业务监控和管理的薄弱日益显现出来,此时企业规模相对较小,主要资金都用于业务的开发和拓展,短时间内不可能建立专门的监控系统对机构、人员、信息、费用等进行有效的管理和监督,从而造成企业的业务失控,运营成本加大。因此,中小型企业要求通信系统能提供有效的业务监控和管理,如企业通话管理(如呼叫量、时间、时长、内容和费用)、传真管理(如审批、归档、保存)、异地系统的本地化管理等,以此提高企业运行效率,降低运营成本。

4、东进中小企业通信系统方案

下图是东进企业通信方案功能示意图:

 

  深圳市东进通信技术股份有限公司针对中小企业的业务需求,利用东进公司在语音交换和媒体处理的技术积淀,提出了一整套中小企业通信系统解决方案,系统通过统一的运行平台,不仅提供高可靠高稳定的语音交换,还集成了丰富的业务应用和工具,如电话会议、传真管理、呼叫中心、语音信箱、呼叫转移、智能路由等,满足企业高效运营的需要。

东进企业通信系统由三部分组成:服务、管理和应用。

①、服务

  服务是运行在东进企业通信系统中的各种语音资源和数据资源的总和。主要有:语音交换资源、会议资源、传真资源、录音资源、媒体处理资源等。

  语音交换资源完成话路间的语音交换,为内外线之间、内线之间提供话音转接,为呼叫转移、局向路由提供支持。可接入数字中继和模拟中继,支持SS7、SS1、ISDN信令。

  传真资源完成传真件的格式变换、传真信号的检测、传真件的批量自动收发和保存等,为基于传真的业务应用提供支持。

  会议资源提供最大512方会议,会议方既可以是来自电话网的用户,也可以来自互联网的用户,为  企业电话会议、呼叫中心、基于Web的语音应用提供支持。

  录音资源实现通话的实时录音,可为企业的业务监控提供支持。

  媒体处理资源实现IP语音、语音识别、TTS、背景音效、声音修饰等功能。

②、管理

  东进企业通信系统能通过计算机终端或电话,对整个通信系统的资源进行配置,不仅能进行本地设置,还能实现异地远程设置。目前提供的管理功能有流程编辑、业务控制、资源监控和系统维护。

  流程编辑通过图形化的方式实现企业业务的流程设计,如呼叫中心的流程、传真的收发流程、企业外呼流程、语音信箱流程等。图形化的设计界面使得业务流程设计简单高效,而且可随着业务的变化灵活调整。

  业务控制完成各种服务的开启和关闭,系统管理员可根据业务需要即时或定时开启或关闭服务,进行系统资源的优化和控制。如电话长途功能的锁定、特殊号码禁用、电话会议功能控制等。

资源监控提供直观的图形显示当前系统运行的状况,包括系统负荷、模块状态、端口状态、信令流程等,为关键事件设置报警。系统提供面板前置的监控功能,可以在远程实时监控系统的运行情况,降低维护成本。

  系统维护是对各种业务参数进行备份和恢复,将业务数据备份到不同的目录和存储介质中,同时也可将数据恢复到系统中。对于影响系统运行等重要操作,系统提供警示信息,描述操作的后果。可维护的参数包括各种系统数据、局数据、用户数据、计费数据等。

③、应用

  东进企业通信系统提供主流的业务应用,使用户不用进行专门的业务开发,通过简单的设置就能实现诸如呼叫中心、电话会议、语音信箱、传真管理等业务,满足企业基本的业务需要,便于业务的快速部署。

  呼叫中心提供ACD、CTI服务器、电话录音监听、IVR、数据库等应用服务。电话会议最大可实现512方会议,提供会议申请、会议发起、会议调度、会议录音等功能。语音信箱可实现语音留言、留言收听以及用户管理功能。传真管理可实现批量传真的自动收发、自动分发、重发和检测功能。


相关产品 / Related Products
  • Keygoe1001-PCS1UD2多媒体交换机
    东进Keygoe1001-PCS1UD2多媒体交换机是专为1~120路中小规模电信增值业务、呼叫中心和企业通信而设计的多媒体通信平台,它在1U高的机箱内提供2个E1的数字中继接口、30个模拟接口以及扩
    了解更多
  • 东进Keygoe200模拟接口多媒体处理板K161A-E
    东进Keygoe200模拟接口多媒体处理板K161A-E采用PCIe计算机总线结构,硬件上由底板加模块组成,具有16路模拟电话线接口,提供外线、内线、外内线、高阻录音、E/M控制、2线语音、4线语音等
    了解更多
  • 通用信号处理板PFBT480X
    通用信号处理板PFBT480X核心采用超高性能的DSP芯片,再加上外围的通讯接口电路、交换电路和其他外围接口电路,实现所有实时音视频媒体信号处理、信令处理和数据通讯,单板最大具有480路VoIP处理能
    了解更多